Sie haben ein Objekt – etwa ein Zeichenelement oder ein Einrichtungsstück – in Ihre Planung eingefügt. Nachdem Sie in eine andere Ansicht gewechselt haben, bemerken Sie, dass sich der Gegenstand nicht an der gewünschten Stelle befindet.

Hintergrund

Beim Einfügen hat Ihr Objekt eventuell an einem anderen Punkt der Planung gefangen als beabsichtigt. In der Ansicht Oben verwendet der pCon.planner standardgemäß die Nullebene als Einfügeebene.

Je nach der Ansicht, in welcher Sie das Objekt einfügen, kann Ihr Objekt auch vor oder hinter der gewünschten Einfügeebene liegen. Dies ist zum Beispiel in der Orthographischen Ansicht der Fall.

Lösung

• Kontrollieren Sie, ob die Fangmodi eingeschalten sind.
  • Verwenden Sie die Mehrfensteransicht zum Einfügen von Objekten. So gehen Sie sicher, dass Ihr Objekt in allen Achsen der Planung korrekt fängt.
  • Wechseln Sie während des Einfügens in eine andere Ansicht.
  • Wenn Sie in der Ansicht Oben die Höhe der anderen Gegenstände in der Planung verwenden möchten, öffnen Sie während des Einfügens das Kontextmenü und wählen Höhe des BKS verwenden.
  • Höhe des BKS verwenden funktioniert nicht, wenn Sie ein Objekt an die Oberkante einer Wand anfügen wollen. Wechseln Sie hierfür bitte in eine andere als die Ansicht Oben.
Wieso befindet sich ein eingefügtes Objekt nicht an der gewünschten Stelle?, 5.0 out of 5 based on 1 rating