pCon.planner Hilfe Center

Fragen & Antworten

Wählen Sie ein Schlagwort aus der Liste auf der linken Seite.

Seite1 2 3 5

Wieso erscheinen Glasflächen oder Objekte dahinter in meinen fotorealistischen Bildern schwarz oder grau?

23.02.2018 | Fotoberechnung - Planungshinweise | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Dieses Verhalten hat seine Ursache in einer für die verplante Menge an transparenten Materialien zu gering eingestellten Strahlentiefe. Die Strahlentiefe bestimmt, wie häufig ein Lichtstrahl in der Szene reflektiert wird.

mehr...

Wieso kann ich keine PDFs von meinen Layout-Seiten drucken?

23.02.2018 | Druck und Layout | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Abhängig vom PDF-Drucker auf Ihrem System kann dieses Problem bei ungespeicherten DWGs auftreten.

mehr...

Wie kann ich Multi Content Pictures (EIMGs) verwenden?

23.02.2018 | Fotoberechnung - Planungshinweise | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Derzeit können Sie die im EIMG enthaltenen Bilder ohne die zusätzlichen Informationen betrachten. Gehen Sie dafür wie folgt vor.

mehr...

Der Plotter gibt meine Planung fehlerhaft aus oder ich erhalte ein leeres Blatt. Was kann ich tun?

23.02.2018 | Druck und Layout | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Gelegentlich kommt es zu einem Konflikt zwischen den Einstellung zur automatischen Papierauswahl im pCon.planner und den drucker-oder plottereigenen Einstellungen zur Papiergröße.

mehr...

Welches Format verwende ich am besten für Panoramen aus dem pCon.planner?

23.02.2018 | Fotoberechnung - Planungshinweise | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Wir empfehlen, Panoramen aus dem pCon.planner als JPG abzuspeichern. Das JPG hat bei annähernd gleicher Bildqualität eine wesentlich geringere Dateigröße als ein PNG.

mehr...

Ich habe eine Planung geöffnet, sehe Teile davon aber nicht mehr. Was kann ich tun?

20.12.2017 | Darstellungsprobleme - pCon.planner - Planungshinweise | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Wenn Teile Ihrer Planung nicht mehr im aktuellen Arbeitsbereich zu sehen sind, kann dies folgende Hintergründe haben:

mehr...

Was ist eine Backupdatei und wie lege ich sie an?

07.07.2017 | pCon.planner - Programmeinstellungen | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Backupdateien sorgen dafür, dass Ihre Planungen nicht verloren gehen, sollte der pCon.planner abstürzen. Der pCon.planner erzeugt automatisch eine Backupdatei Ihrer aktuellen Planung.

mehr...

Ich habe einen Dialog geöffnet, sehe ihn aber nicht. Was kann ich tun?

07.07.2017 | Darstellungsprobleme - pCon.planner - Sonstige | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Viele Dialoge nutzen Sie frei schwebend oder angedockt – als nicht verschiebbarer Teil der Programmoberfläche. Arbeiten Sie mit schwebenden Fenstern, können diese auf zwei Wege verschwinden:

mehr...

Wieso befindet sich ein eingefügtes Objekt nicht an der gewünschten Stelle?

07.07.2017 | pCon.planner - Planungshinweise | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Kontrollieren Sie, ob die Fangmodi eingeschalten sind. Verwenden Sie die Mehrfensteransicht zum Einfügen von Objekten. So gehen Sie sicher, dass Ihr Objekt in allen Achsen der Planung korrekt fängt.

mehr...

Wieso sind aktuelle Grafiktreiber wichtig und wo erhalte ich diese?

07.07.2017 | Betriebssysteme - Grafik-Treiber | 0 Kommentare |
VN:RO [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Wir empfehlen Ihnen, stets die aktuellen Treiber für Ihre Grafikkarte zu installieren. Wie Sie die Treiber aktualisieren, erfahren Sie in diesem Post.

mehr...

Seite1 2 3 5