2D-Symbol

Viele 3D-Symbole verfügen originär nicht über eine 2D-Repräsentation. Dies kann zum Beispiel bei selbstkonstruierten Objekten der Fall sein. Wenn dann über den Ebenenfilter (Register Start) die 3D-Ebenen ausgeblendet sind, haben die betroffen Elemente keine sichtbare Repräsentation mehr.

Der Button 2D-Symbol (Register Bearbeiten, Gruppe Werkzeuge) berechnet automatisch die 2D-Entsprechung für 3D-Modelle. Multiselektion ist möglich.

pCon.planner_2d-symbol_01

pCon.planner_2d-symbol_02

pCon.planner_2d-symbol_03

Der Button 2D-Symbol kann auch verwendet werden, um vorhandene 2D-Symbole zu ersetzen.

2D-Darstellung zurücksetzen

Bei Artikeln mit kaufmännischen Daten gilt: die 2D-Darstellung wird durch das ursprüngliche 2D-Symbol ersetzt, sobald der Artikel zur Bearbeitung geöffnet oder aktualisiert wird.

Überdies steht Ihnen ein Kontextmenüeintrag zur Verfügung, um die 2D-Darstellung manuell zurückzusetzen: Selektieren Sie das Objekt, dessen 2D-Symbol Sie auf den Ursprungszustand zurücksetzen möchten. Öffnen Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und klicken Sie 2D zurücksetzen.

Hinweis: Dieses Werkzeug kann im Kompatibilitätsmodus nicht verwendet werden.