Kugel

pCon.planner_Zeichenelemente_Kugel_1

Innerhalb der Kategorie Zeichenelemente, Register Start, finden Sie das 3D-Element Kugel.

Eine Kugel fügen Sie folgendermaßen in Ihre Planung ein:

pCon.planner_Zeichenelemente_Kugel_2

1.Legen Sie mit einem Klick auf die linke Maustaste den Mittelpunkt der Kugel fest.

2.Geben Sie mit einer Bewegung der Maus den gewünschten Radius der Kugel an oder nehmen Sie die entsprechende Eingabe über die Tastatur vor. Bestätigen Sie mit Enter.

Eine Kugel kann wahlweise auch über zwei Grenzpunktegezeichnet werden. Dafür wählen Sie im Register Start die Option Kugel aus. Rufen per Klick auf die rechte Maustaste das Kontextmenü auf und wählen die Option Grenze aus. Alternativ drücken Sie die Y-Taste. Starten Sie danach den Zeichenvorgang.

Die folgende Tabelle führt auf, welche Eigenschaften einer Kugel mit welchem Vorgehen angepasst werden können.

Eigenschaften von Kugeln

Lage (Verschieben)

Objekt-Interaktor, Mittelpunkt-Interaktor am Objekt

Radius