Artikel öffnen (pCon.planner PRO)

Nachdem Sie einen Artikel aus dem OFML-Katalog in die Planung eingefügt haben, ist dieser direkt zur Konfiguration geöffnet.

Einen Artikel öffnen Sie auf einem der folgenden Wege zur Bearbeitung:

Artikel selektieren und im Eigenschafteneditor auf das Artikel-Tab wechseln.

Doppelt auf den Artikel klicken.

Artikel selektieren und einmal auf das Bearbeiten-Symbol (pcon.planner_bemassen_hammer_icon) klicken.

Dass ein Artikel zur Konfiguration geöffnet ist, erkennen Sie

An der zusätzlichen Selektionsmarkierung

Am Zugriff auf die Artikeleigenschaften im Eigenschafteneditor.

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_01

Auswahl von Unterelementen per Mausklick

Nachdem ein Artikel geöffnet wurde, können innerhalb der grau-gepunkteten Box mittels einfachem Mausklick Unterelemente, wie z.B. Kindartikel, selektiert werden. Die Auswahl eines Unterelements wird dann innerhalb der gepunkteten Box mit der bereits bekannten Linienmarkierung versehen. Die beiden folgenden Bilder zeigen die Selektion zweier Unterelemente (links Sitzpolster, rechts Lordosenpolster) des Bürostuhls.

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_02

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_03

Neben dem oben beschriebenen Vorgehen können Sie auf Unterartikel auch direkt per Doppelklick zugreifen. Dazu bewegen Sie den Mauszeiger direkt auf das Unterelement, dass Sie auswählen möchten (siehe Bild unten links) und klicken dann einfach doppelt. Im Ergebnis haben Sie das Unterelement direkt selektiert (siehe Bild unten rechts).

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_08

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_09

Auswahl von Unterelementen per Artikelbaum

Für komplexe Konfigurationen wird im Eigenschafteneditor der Artikelbaum eingeblendet, sobald Sie den Artikel geöffnet haben. Sie öffnen den Artikelbaum mit einem Klick auf das Symbol icon_article_tree. Im Artikelbaum werden alle Elemente der Konfiguration eingeblendet.

Per Klick auf ein einzelnes Element wird dieses in der Planung selektiert und im Eigenschafteneditor zur weiteren Konfiguration aufgerufen.

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_11

Hersteller: Assmann