Polygon

pCon.planner_Zeichenelemente_Polygon_1

Innerhalb der Kategorie Zeichenelemente, Register Start, finden Sie das 2D-Element Polygon.

Ein Polygon fügen Sie folgendermaßen ein:

pCon.planner_Zeichenelemente_Polygon_2

1.Legen Sie mit einem Klick auf die linke Maustaste den Mittelpunkt des Polygons fest.

2.Die gewünschte Seitenzahl geben Sie während des Zeichenvorgangs ein. Per Voreinstellung hat das Polygon fünf Seiten.

3.Ziehen Sie das Polygon auf die gewünschte Größe und legen Sie mit einem zweiten Klick den Abstand zwischen Mittelpunkt und Eckpunkt fest bzw. geben Sie einen konkreten Wert ein.

Die folgende Tabelle führt auf, welche Eigenschaften eines Polygons mit welchem Vorgehen angepasst werden können.

Eigenschaften von Polygonen

Lage (Verschieben)

Objekt-Interaktor

Punkt einfügen

Interaktor am Objekt

Linie krümmen

Interaktor am Objekt

Ecke abrunden

Interaktor am Objekt

Ecke verschieben

Interaktor am Objekt

Linie löschen

Interaktor am Objekt

Füllung

Eigenschafteneditor

Linientyp

Eigenschafteneditor

Linientypfaktor

Eigenschafteneditor

Linienstärke