Schnellzugriffsleiste

pCon.planner_Schnellzugriff

Die Schnellzugriffsleiste befindet sich in der linken oberen Ecke des pCon.planner-Programmfensters. Sie ermöglicht die einfache und schnelle Verwendung häufig genutzter Funktionen und Kommandos.

Anordnung der Schnellzugriffsleiste

Die Schnellzugriffsleiste ist nach der Installation des pCon.planners immer oberhalb der Multifunktionsleiste angeordnet. Sie können sie auch unterhalb davon anordnen, in dem Sie den Mauszeiger auf die Schnellzugriffsleiste bewegen, rechts klicken und aus dem sich öffnenden Kontextmenü den Eintrag Symbolleiste für Schnellzugriff unter der Multifunktionsleiste anzeigen wählen. Diese Anordnung kann natürlich auch rückgängig gemacht werden.

Hinzufügen von Befehlen

Jede Funktion beziehungsweise jedes Werkzeug kann in die Schnellzugriffsleiste einfügt werden. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger auf den gewünschten Eintrag innerhalb der Multifunktionsleiste, klicken Sie rechts und wählen Sie aus dem sich öffnenden Kontextmenü den Eintrag Zur Symbolleiste für Schnellzugriff hinzufügen oder Galerie zur Symbolleiste für Schnellzugriff hinzufügen.

Entfernen von Befehlen

Möchten Sie Funktionen wieder aus der Schnellzugriffsleiste entfernen, so bewegen Sie den Mauszeiger auf den jeweiligen Eintrag innerhalb der Leiste, klicken Sie anschließend rechts und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Aus der Symbolleiste für den Schnellzugriff entfernen.

Wenn Sie die Befehle Rückgängig, Wiederherstellen oder Speichern aus der Schnellzugriffsleiste entfernt haben, können Sie diese wieder einfügen, indem Sie den Menübefehl Symbolleiste für Schnellzugriff auf Standardbelegung zurücksetzen aus dem Kontextmenü wählen.

Ausblenden von Befehlen

Befehle innerhalb der Schnellzugriffsleiste lassen sich jederzeit ein- oder ausblenden. Verwenden Sie dazu das erweiterte Kontextmenü, welches sich durch einen Klick auf den nach unten weisenden Pfeil am rechten Rand der Schnellzugriffsleiste öffnen lässt. Innerhalb dieses Kontextmenüs finden sich alle der Schnellzugriffsleiste hinzugefügten Funktionen. Eingeblendete Funktionen werden durch ein gesetztes Häkchen markiert.