Schnittmodus Volumen

Das Schnittvolumen begrenzt den Bereich des Sichtbaren von sechs Seiten aus; hier werden alle Planungs- und Objektbestandteile abgeschnitten, die außerhalb des Volumens liegen.

pCon.planner_schnitte_volumen_1

pCon.planner_schnitte_volumen_2

So legen Sie ein Volumen an:

1.Ansichtsfenster für den Schnitt auswählen: einfacher Klick in das gewünschte Ansichtsfenster.

2.Register Start, Menü Schnitte: Klick auf Volumen. Das Schnittvolumen wird als Quader mit grünen Kanten in allen Arbeitsbereichen eingeblendet.

3.Volumen justieren: Über Objektinteraktor verschieben oder drehen. Über Interaktoren an den Flächen des Quaders vergrößern, verkleinern und in den Proportionen verändern. Im aktiven Ansichtsfenster wird der Teil der Planung ausgegraut, der abgeschnitten werden soll.

4.Nach dem Ausrichten bestätigen Sie mit Enter oder einem einfachen Klick in das Ansichtsfenster. Das Schnittvolumen ist nun angelegt.

pCon.planner_schnitte_volumen_3

pCon.planner_schnitte_volumen_4