Säule

Innerhalb der Kategorie Weitere finden Sie das Raumelement Säule. Es können sowohl runde als auch eckige Säulen erstellt werden.

Säule erstellen

1.Wechseln Sie in das Register Start (Gruppe Raumelemente) und öffnen Sie mit einem Klick auf den nach unten zeigenden Pfeil das Menü.

2.Klicken Sie auf den Eintrag Säule.

3.Mit einem Klick in den Arbeitsbereich legen Sie den ersten Punkt zur Erstellung der Säule fest.

4.Durch Bewegen der Maus oder per Tastatureingabe legen Sie Länge und Breite der Säule fest. Die Höhe ist voreingestellt und kann bei Bedarf nach Abschluss des Zeichenvorgangs verändert werden.

5.Ein weiterer Mausklick bzw. die Bestätigung der eingegebenen Werte mittels Enter fixiert die Säule.

Säule bearbeiten

pCon.planner_Saeule_02

Eigenschaften Säule

Beschreibung

Anpassung möglich durch

Typ

Auswahl zwischen eckiger und runder Säule

Eigenschafteneditor

Länge/Breite

Länge/Breite der Säule

Eigenschafteneditor, Interaktoren

Höhe

Höhe der Säule

Eigenschafteneditor, Interaktor

Schraffur

Auswahl zwischen einer Reihe an Schraffurmustern. Schraffuren werden sichtbar, sobald die 3D-Darstellung deaktiviert wird.

Eigenschafteneditor

Schraffurskalierung

Festlegen der Schraffur-Größe

Eigenschafteneditor

Schraffurfarbe

Festlegen der Schraffurfarbe

Eigenschafteneditor

3D-Darstellung

Aktivieren/Deaktivieren der 3D-Darstellung der Säule

Name

Säulen können mit einem Namen belegt werden