Heizkörper

Innerhalb der Kategorie Installation finden Sie das Raumelement Heizkörper.

Heizkörper erstellen

1.Wechseln Sie in das Register Start (Gruppe Raumelemente) und öffnen Sie mit einem Klick auf den nach unten zeigenden Pfeil das Menü.

2.Klicken Sie auf den Eintrag Heizkörper.

3.Mit einem Klick in den Arbeitsbereich legen Sie den ersten Punkt zur Erstellung des Heizkörpers fest.

4.Durch Bewegen der Maus oder per Tastatureingabe steuern Sie den Winkel und die Länge des Heizkörpers.

5.Ein weiterer Mausklick bzw. die Bestätigung der eingegebenen Werte mittels Enter fixiert den Heizkörper.

Heizkörper bearbeiten

Ein Heizkörper kann nach Selektion in seinen Eigenschaften angepasst werden.

pCon.planner_Heizung_01

Eigenschaften Heizkörper

Beschreibung

Anpassung möglich durch

Höhe

Höhe des Heizkörpers, ohne Berücksichtigung der Befestigungshöhe; die maximale Höhe beträgt 5m

Maßangabe am Objekt, Eigenschafteneditor, Interaktor

Breite

Breite/Länge des Heizkörpers; diese beträgt maximal 5m

Maßangabe am Objekt, Eigenschafteneditor, Interaktoren

Dicke

Tiefe des Heizkörpers; diese beträgt maximal 0,5m

Eigenschafteneditor

Befestigungshöhe

Entspricht dem Abstand des unteren Rands zum Boden

Eigenschafteneditor

Thermostat

Einstellung zur Verwendung und Positionierung eines Thermostats

Typ

Auswahl zwischen klassischem, flachem und Badheizkörper

Name

Jedem Heizkörper kann ein Name gegeben werden.