Rechteck

pCon.planner_Zeichenelemente_Rechteck_1

Innerhalb der Kategorie Zeichenelemente, Register Start, finden Sie das 2D-Element Rechteck. Ein Rechteck fügen Sie folgendermaßen ein:

1.Legen Sie mit einem Klick auf die linke Maustaste den ersten Eckpunkt des Rechtecks fest.

2.Ziehen Sie das Rechteck auf die gewünschte Größe und legen Sie mit einem zweiten Klick den diagonal gegenüberliegenden Eckpunkt fest.

3.Alternativ geben Sie Breite sowie Höhe ein und bestätigen mit Enter.

pCon.planner_Zeichenelemente_Rechteck_2

Alternative Möglichkeiten zum Zeichnen eines Rechtecks

pCon.planner_Zeichenelemente_Rechteck_4

Zeichnen über Mittelpunkt und Eckpunkt

Wählen Sie im Register Start die Option Rechteck aus. Rufen Sie das Kontextmenü auf (Klick auf rechte Maustaste). Wählen die Option Mittelpunkt Eckpunkt aus. Alternativ drücken Sie die Y-Taste. Starten Sie danach den Zeichenvorgang.

pCon.planner_Zeichenelemente_Rechteck_3

Zeichnen über zweite Ecke

Wählen Sie im Register Start die Option Rechteck aus. Legen Sie mit einem Klick auf die linke Maustaste den ersten Eckpunkt des Rechtecks fest. Im Kontextmenü (Klick auf rechte Maustaste) finden Sie den Eintrag Zweite Ecke auswählen. Nach einem Klick darauf platzieren Sie die zweite Ecke des Rechtecks frei im Raum. Klicken Sie, um die Position der Ecke zu bestätigen. Legen Sie abschließend die Höhe des Rechtecks fest. Bestätigen Sie mit einem Klick.

Die Tabelle führt auf, welche Eigenschaften eines Rechtecks angepasst werden können.

Eigenschaften von Rechtecken

Lage (Verschieben)

Objekt-Interaktor

Interaktor am Objekt

Punkt einfügen

Interaktor am Objekt

Linie krümmen

Interaktor am Objekt

Ecke abrunden

Interaktor am Objekt

Ecke verschieben

Interaktor am Objekt

Linie löschen

Interaktor am Objekt

Füllung

Eigenschafteneditor

Linientyp

Eigenschafteneditor

Linientypfaktor

Eigenschafteneditor

Linienstärke