Schneiden

Das Werkzeug Schneiden finden Sie auf dem Register Bearbeiten, Gruppe Konstruktion. Mit seiner Hilfe zerteilen Sie 3D-Modelle, 2D-Zeichenelemente sowie manuelle Artikel. Beide Teile des geschnittenen Objekts bleiben vorhanden und können unabhängig voneinander weiterbearbeitet werden.

1.Selektieren Sie das Objekt, das Sie zerschneiden möchten.

pCon.planner_schneiden_01

2.Wechseln Sie auf das Register Bearbeiten und Klicken Sie den Button Schneiden (acCSGSlice).

3.Am Objekt erscheint eine Ebene, entlang der das Objekt geschnitten werden kann.
Diese Schnittebene kann an allen drei Ebenen des BKS ausgerichtet werden: Um die Richtung der Ebene zu ändern, öffnen Sie das Kontextmenü und klicken Sie den Eintrag Richtung umkehren. Dies wiederholen Sie, bis die Schnittebene in der gewünschten Richtung liegt.

pCon.planner_schneiden_02

4.Verschieben Sie die Schnittebene mittels Mausbewegung oder Werteingabe an die gewünschte Schnittstelle.

5.Bestätigen Sie mit einem Mausklick oder per Enter.

pCon.planner_schneiden_03