Verschiebe-Werkzeug

Mit dem Werkzeug Verschieben bewegen Sie Objekte in drei verschiedenen Varianten. Wichtig ist bei allen der Referenzpunkt.

Variante 1

pCon.planner_Verschieben_01

1.Objekt selektieren.

2.Klicken Sie - kurz - auf eine Kante oder Fläche. Durch Bewegen der Maus verschieben Sie das Objekt. Alternativ geben Sie Abstandswerte zum Referenzpunkt ein (siehe Bild).

3.Ein erneuter Mausklick oder Enter fixieren das Element an entsprechender Stelle.

Variante 2

1.Klicken Sie auf eine Kante oder Ecke eines zuvor nicht selektierten Objektes. Halten Sie die Maustaste gedrückt und verschieben Sie das Objekt.

2.Maustaste loslassen und Ihr Objekt in der Planung weiter frei bewegen.

3.Ein erneuter Mausklick oder Enter fixieren das Element an entsprechender Stelle.

Variante 3

1.Selektieren Sie das Objekt.

2.Wählen Sie den Eintrag Verschieben aus (Register Bearbeiten/Gruppe Werkzeuge).

3.Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Planung.

4.Verschieben Sie das Objekt: Sie verschieben es in Relation zum geklickten Punkt (Schritt 3).

5.Durch einen weiteren Klick wird das Element fixiert.