Wandobjekt erzeugen

Zusätzlich zur Verwendung vorgefertigter Wandobjekte haben Sie die Möglichkeit, jedes beliebige 3D-Objekt an einer Wand zu installieren: Hierfür nutzen Sie den Befehl Wandobjekt erzeugen (acRoomWallAttachment_16) im Register Start, Gruppe Raumelemente.

Diese Funktion kann genutzt werden, um auch 3D-Modelle mit Wänden zu verbinden, die nicht Teil des Wandobjekte-Kataloges sind. Je nach Planung kann es zum Beispiel sinnvoll sein, ein White Board oder Regal fest mit einer Wand zu verbinden. Auch das Verwenden dreidimensionaler Zeichenelemente als Wandobjekte ist möglich und lässt beispielsweise das freie Gestalten eines Kabelkanales zu.

pCon.planner_Wandobjekte_03

pCon.planner_Wandobjekte_04

Wandobjekt erzeugen

Um ein Wandobjekt neu zu erzeugen, verfahren Sie wie folgt.

1.Zeichnen Sie zuerst die Wand, an der Sie ein Wandobjekt anbringen möchten.

2.Fügen Sie das gewünschte Objekt in Ihre Planung ein. Sie können ein CAD-Model beziehungsweise einen Artikel verwenden oder ein dreidimensionales Zeichenelement generieren.

3.Platzieren Sie das Objekt auf der Wand.

4.Selektieren Sie gleichzeitig das Objekt und die Wand.

5.Klicken Sie auf den Button Wandobjekt erzeugen im Register Start, Gruppe Raumelemente. Das Objekt ist jetzt fest mit der Wand verbunden.

pCon.planner_Wandobjekte_05

pCon.planner_Wandobjekte_06

pCon.planner_Wandobjekte_07

Weitere Informationen zum Einfügen von 3D-Objekten erhalten Sie im Kapitel Kataloge sowie unter Zeichenelemente.