Mini-Toolbar und Kontextmenü

Mit einem Rechtsklick in einen Ihrer Arbeitsbereiche beziehungsweise auf ein Objekt öffnen Sie zwei zusätzliche Menüs: Die Minitoolbar und das Kontextmenü.

pCon.planner_minitoolbar_contextmenue

Minitoolbar

In der kontextsensitiven Minitoolbar (oberes Menü im Bild) sind verschiedene Werkzeuge und Funktionen zum Schnellzugriff zusammengefasst.

Je nach aktuellem Arbeitsschritt werden Ihnen in der Minitoolbar Funktionen angezeigt: Abhängig davon, ob Sie nichts selektiert haben oder Objekte selektiert sind, haben Sie die wichtigsten Werkzeuge schnell zur Hand.

Kontextmenü

Auch der Inhalt des Kontextmenüs (unteres Menü im Bild) ist abhängig davon, welcher Arbeitsschritt gerade ausgeführt wird und welche Objekte dabei selektiert sind.

Über das Kontextmenü kann beispielsweise die Position des Benutzerkoordinatensystems verändert werden. Die möglichen Funktionen des Kontextmenüs werden in den entsprechenden Kapiteln erläutert.