Spiegeln

Der pCon.planner stellt ein Werkzeug zum Spiegeln von Objekten bereit. Zur Anwendung dieses Werkzeugs empfehlen wir, eine einfache 2D-Projektion zu nutzen.

pCon.planner_Spiegeln_01

1.Selektieren Sie das zu spiegelnde Objekt.

2.Mit einen Klick auf Spiegeln (Gruppe Werkzeuge/  Register Bearbeiten) starten Sie das Werkzeug.

3.Durch einen ersten Mausklick legen Sie den Startpunkt der senkrecht zur Spiegelungsachse verlaufenden Geraden fest. Die Spiegelungsachse selbst (im linken Bild rot) ist nicht sichtbar.

4.Durch Bewegen des Mauszeigers bestimmen Sie die Richtung der Spiegelung. Die aktuelle Cursor-Position repräsentiert dabei den zweiten Punkt der Senkrechten.

5.Mit einem zweiten Mausklick schließen Sie die Spiegelung ab.

Wenn Sie nach dem dritten Schritt die Strg-Taste drücken, wird neben dem gespiegelten Objekt auch das Original sichtbar und bleibt darüber hinaus erhalten. Alternativ zu Strg können Sie den Eintrag Kopie bearbeiten aus dem Kontextmenü nutzen.

Zum Erstellen einer Referenzkopie drücken Sie nach dem 3. Schritt anstatt der Strg-Taste die Alt-Taste oder wählen aus dem Kontextmenü den Eintrag Referenz bearbeiten aus.