Artikelmerkmale verändern (pCon.planner PRO)

Nachdem ein Artikel geöffnet wurde, können Sie über den Eigenschafteneditor dessen Merkmale verändern. Je nach Artikel können Sie hier Werte - z.B. für Höhe und Breite - eintragen oder aus Listen vorgegebene Werte auswählen (siehe nächstes Bild).

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_04

Über den Eigenschafteneditor können Sie einen Link zu einer externen Produktseite angeben.

Bei Materialien besteht neben der Auswahloption über die Liste auch die Möglichkeit, diese gesondert im Eigenschafteneditor anzeigen zu lassen. Klicken Sie auf das Materialvorschaubild (siehe Markierung im Bild unten links). Das öffnet die Materialseite. Per Klick auf eines der Materialien wird dieses Ihrem Artikel zugewiesen.

Abhängig von den vom jeweiligen Hersteller hinterlegten Kaufmännischen Daten ist zusätzlich eine hochauflösende Materialvorschau verfügbar. Diese wird im oberen Bereich der Materialseite angezeigt. Das jeweils im Eigenschafteneditor selektierte Material kann hier im Detail betrachtet werden.

Wenn Sie die Materialansicht ohne eine Auswahl wieder schließen möchten, klicken Sie auf den nach links weisenden Pfeil am oberen Rand der Materialansicht (siehe rechtes Bild). Alternativ drücken Sie ESC oder die Leertaste.

pCon.planner_Pro_Bearbeiten_07

Herstellerdaten im Bild: SPÄH designed acoustic

Produktinformationen abrufen

Über den Button Produktinformationen (Register Artikel, Gruppe Werkzeuge sowie auf der Toolbar am rechten Rand des pCon.planners) können Sie diverse Informationen zum geöffneten Artikel anzeigen lassen. Darunter können je nach Hersteller unterschiedlichste Angaben fallen, wie Herstellername, Artikelbezeichnung und Preis und vieles mehr. Ausführliche Infos hierzu finden Sie im Kapitel Produktionformationen.