Material

Grundlagen

Materialien

Farben

Texturen

Im Register Bearbeiten finden Sie die Gruppe Material. Diese versammelt alle Funktionen, welche Sie für die Bearbeitung der Oberflächen in Ihrer Planung benötigen.

In den folgenden Kapiteln lesen Sie wie Sie

Mit den neuen physikalisch korrekten Materialien im pCon.planner 8 umgehen.

Materialien im Materialeditor gestalten und verwalten.

Farben im pCon.planner verwenden (An Objekte zuweisen, Selektionen einfärben, Farben mit der Pipette übertragen oder eine Farbe auswählen).

In Materialien enthaltene Texturen skalieren, rotieren oder platzieren, Bilder als Texturen einfügen und verwenden.

Was Farben, Texturen und Materialien voneinander unterscheidet.

pCon.planner_Grundlagen_materialien_gruppe

Tipp: Auf unserem Youtube-Kanal finden Sie ein Video zu diesem Thema

texturen_video

In diesem Video haben wir zusammengefasst, wie Texturen im Internet gefunden und im pCon.planner bearbeitet werden können.