Winkelmesser

pCon.planner_protractor_1

Mit dem Winkelmesser erfassen Sie den Winkel zwischen zwei Kanten oder Linien Ihrer Planung.

Der Winkelmesser funktioniert analog zum Maßband: Es hinterlässt keine Bemaßungsmarkierung. Der gemessene Winkel wird in die Zwischenablage kopiert.

So verwenden Sie den Winkelmesser:

1.Wechseln Sie auf das Register Bearbeiten.

2.Klicken Sie Winkelmesser (acProtractor) in der Gruppe Bemaßung.

3.Klicken Sie auf den Scheitelpunkt des zu messenden Winkels fest.

4.Wählen Sie mit einem weiteren Klick eine Kante oder Linie, die den ersten Schenkel des Winkels markiert.

5.Halten Sie die Maus über eine weitere Kante oder Linie, die den zweiten Schenkel des Winkels markiert. Klicken Sie hier jedoch nicht. Der gemessene Innenwinkel und der gemessene Außenwinkel werden eingeblendet.

pCon.planner_protractor_2

pCon.planner_protractor_3

pCon.planner_protractor_4