Ansicht

Im Register Ansicht auf der Multifunktionsleiste finden Sie Funktionen zur Steuerung der Darstellung in den Ansichtsfenstern sowie der Sicht auf die Planung.

pcon.planner_Ansicht_ueberblick

1

Für Ihr jeweils aktives Ansichtsfenster können Sie in der Gruppe Darstellung, Register Ansicht aus verschiedenen Darstellungsmodi wählen und Ihre Planung etwa im Drahtgitter-Modus oder in realistischer Ausführung darstellen lassen.

2

Auf diesem Register steht überdies der Renderstile-Dialog zur Verfügung. Außer in der Gruppe Darstellung finden Sie diesen auch auf der Toolbar. Renderstile sind angepasste Darstellungkonzepte, die Sie selbst erstellen, abspeichern und späteren Planungen zuweisen können.

3

Der Dialog Umgebung enthält Einstellungen für die Skybox (den Hintergrund beziehungsweise das Hintergrundbild) sowie die Umgebungsbeleuchtung.

4

Öffnet die erweiterten Darstellungs-Einstellung. Diese beinhalten zum Beispiel Einstellungen zur Flächenglättung, Kantenreduktion sowie zur Darstellungsqualität.

5

Die Gruppe Kamera ist der Ort, an dem Sie über den Button Kamera eine eigene Sicht auf Ihre Planung einrichten können.

Der Pfeil unter dem Kamera-Symbol öffnet eine Auswahl Ihrer selbst gesetzten Kameras, um mit einem Klick zur jeweils zugehörigen Ansicht zu navigieren.

6

Unter dem Button Zoom und dem zugehörigen Drop-Down-Menü verbergen sich verschiedene Zoom-Optionen. Hier können Sie etwa auf eine Selektion in Ihrer Planung zoomen.

7

Im rechten Bereich der Gruppe Kamera stehen Ihnen vordefinierte Projektionen zur Verfügung, um Objekte in Ihrer Planung zu fokussieren.