Dachgaube

Einfügen von Dachgauben

Wenn Sie eine Planung mit Dachschrägen angelegt haben, können Sie diese mit Dachgauben ergänzen. Diese können ausschließlich im Zusammenhang mit schrägen Dächern verwendet werden.

pcon.planner_Dachgaube_01

Um eine Dachgaube in Ihre Planung einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wir empfehlen Ihnen, in die Projektion Oben zu wechseln.

2.Rufen Sie das Register Start (Gruppe Raumelemente) auf und öffnen Sie mit einem Klick auf den nach unten zeigenden Pfeil das Menü.

3.Klicken Sie auf den Eintrag Dachgaube.

4.Mit einem Klick auf die Dachschräge legen Sie den Punkt fest, von dem aus die Unterkante der Gaube aufgezogen wird. Legen Sie dann mit dem Mauscursor Richtung und Länge der Unterkante fest. Alternativ können Sie die gewünschte Länge auch über das Eingabefeld angeben.

Das nachfolgende Bild zeigt eine Planung, welche mit Dachgauben versehen wurde. In diesem Fall wurden die Dachgauben mit runden Fenstern ergänzt.

pcon.planner_Dachgaube_02

Dachgauben können in verschiedenen Eigenschaften verändert werden. Nachfolgend erfahren Sie, wo Sie die verschiedenen Merkmale anpassen können.

Bearbeiten von Dachgauben

Eigenschaften von Dachgauben

Breite

Eigenschafteneditor, Interaktoren am Objekt

Basisabstand

Eigenschafteneditor

Basishöhe

Eigenschafteneditor

Wandhöhe

Lage

Interaktoren am Objekt