Objekte ersetzen

Objekte ersetzen: Vorgehen

Objekte mit Referenzkopien ersetzen

Die Funktion Ersetzen finden Sie auf dem Register Bearbeiten. Mit diesem Werkzeug können Sie selektierte Objekte in der Planung durch andere ersetzen.

ersetzen

Objekte ersetzen: Vorgehen

Vorbedingung: Das Objekt, mit dem andere ersetzt werden sollen, muss zumindest einmal in der Planung vorhanden sein.

So nutzen Sie Ersetzen:

1.Selektieren Sie alle Objekte in der Planung, die ersetzt werden sollen.

2.Wechseln Sie auf das Register Bearbeiten und klicken Sie Ersetzen.

3.Klicken Sie das Objekt in der Planung an, das als Ersatz für die Selektion dienen soll.

4.Die selektierten Objekte werden durch das neue Objekt ersetzt.

Objekte mit Referenzkopien ersetzen

1.Selektieren Sie alle Objekte in der Planung, die ersetzt werden sollen.

2.Wechseln Sie auf das Register Bearbeiten und klicken Sie Ersetzen.

3.Öffnen Sie das Kontextmenü mit einem Klick auf Ihre rechte Maustaste. Wählen Sie den Eintrag Referenzkopien erzeugen.

4.Klicken Sie das Objekt in der Planung an, das als Ersatz für die Selektion dienen soll.

5.Die selektierten Objekte werden durch das neue Objekt ersetzt.

Hinweis: Ersetzen funktioniert außerhalb von Gruppen: Innerhalb (geöffneter sowie nicht geöffneter) Gruppen können Objekte nicht mithilfe von Ersetzen ausgetauscht werden. Beim Ersetzen von Artikeln werden also alle Instanzen des Artikels, die nicht mit anderen Objekten gruppiert sind, ersetzt. Alle identischen Artikel, die sich in einer Gruppe befinden, bleiben bestehen.