Produktinformationen

Tipp: Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie ein Video zu diesem Thema

produktinformationen_video

In diesem Video zeigen wir,  wie man in pCon.planner 8 auf tagesaktuelle Produktinformationen von Herstellern zugreifen kann.

Den Dialog Produktinformationen finden Sie auf der Toolbar sowie auf dem Register Artikel, Gruppe Werkzeuge. Klicken Sie jeweils auf acArticleInfo.

Sobald Sie einen Artikel mit kaufmännischen Informationen selektieren, beinhaltet das geöffnete Fenster die vom Hersteller hinterlegten Informationen zur aktuellen Konfiguration. Dies können Artikeltexte, Montageanleitungen, Produktdatenblätter, Kontakt- sowie Lieferinformationen sowie viele weitere Daten sein.

Sie sind Hersteller und möchten Ihre Produktinformationen in pCon.planner bereitstellen? Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an pi-support@easterngraphics.com oder kontaktieren Sie Ihren EasternGraphics-Partner.

Das Fenster Produktinformationen zeigt immer die Inhalte des zuletzt selektierten Produktes an. Das heißt, dass die Informationen zum Produkt auch bei weiteren Planungsschritten sichtbar bleiben. So können Sie direkt auf Texte und Daten zum jeweils letztgeöffneten Artikel zugreifen.

pCon.planner_product_information_window_DE

Hersteller: Interstuhl Büromöbel GmbH & Co. KG

Für Nutzer des pCon.planners PRO: Einige zusätzliche Inhalte sind in den Produktinformationen vorhanden, wenn Sie sich mit Ihrem pCon.planner bei pCon.login angemeldet haben. Klicken Sie das Login Icon am rechten oberen Rand des pCon.planners, um sich mit Ihren Anmeldedaten bei pCon.login einzuloggen.

Einstellungen über das Kontextmenü

Die Produktinformationen können sowohl die in den OFML-Daten hinterlegten Artikelinformationen als auch Zusatzinhalte aus den Onlineressourcen enthalten. Die anzuzeigenden Informationen wählen Sie über das Kontextmenü aus. Um das Kontextmenü zu öffnen, klicken Sie im Bereich des Fensters Produktinformationen die rechte Maustaste.

pCon.planner_Produktinformation_Kontextmenü

Das grüne Häckchen vor jedem Eintrag zeigt an, dass die jeweilige Information aus den Produktdaten zum aktuell ausgewählten Artikel im Dialog Produktinformation angezeigt werden soll.

Über Onlineressourcen legen Sie fest, ob Zusatzinhalte zu einem Artikel ebenfalls im Dialog Produktinformationen angezeigt werden sollen. Diese Inhalte werden online abgerufen. Sie stehen zur Verfügung, sofern Sie vom jeweiligen Hersteller bereitgestellt wurden.

Der Eintrag Kopieren ermöglicht das Kopieren markierter Texte aus den Informationen.

Für Dateien und Bilder in den Produktinformationen stehen Ihnen im Kontextmenü die folgenden Einträge zur Verfügung:

Inhalte extern speichern: Speichern unter… wählen

Link zu Inhalten kopieren: Link kopieren auswählen

Produktinformationen in das Layout oder die Planung einfügen

Daten aus den Produktinformationen können einfach auf Ihren Layoutseiten oder direkt in Ihrer Planung positioniert werden:

Einfache Texte zum angezeigten Produkt markieren Sie mit der Maus und ziehen Sie per Drag&Drop in Ihre Planung.

Im Fenster Produktinformationen hinterlegte Bilder hängen nach Doppelklick an Ihrem Cursor und können wie gewünscht platziert werden.

Montageanleitungen, Broschüren und andere PDFs öffnen Sie per einfachen Mausklick zur Vorschau im PDF-Import-Fenster des pCon.planners. Von dort aus importieren Sie sie wie gewohnt.

pCon.planner_Produktinformation_drag_drop