Orbit

Mit Hilfe des Orbits können Sie per Mausbewegung um einen festgelegten Punkt in Ihrer Planung schwenken. Dieser Navigationsmodus kann nur in der Perspektive, selbst definierten Kameras und in der freien Orthografischen Projektion verwendet werden.

pCon.planner_Navigation_Orbit

Für die Orbit-Navigation können Sie entweder das entsprechende Symbol im Menü Navigation, Ansichtssteuerung, oder das Scroll-Rad Ihrer Maus nutzen. Durch Drücken und Halten der Maustaste/des Scroll-Rades legen Sie in der Planung den Punkt fest, um den Sie schwenken. In Ihrem aktuellen Arbeitsbereich wechselt der Mauszeiger daraufhin sein Aussehen (siehe Bild links). Durch das Bewegen der Maus schwenken Sie um den definierten Punkt.

Alternativ zum Scroll-Rad können Sie auch die mittlere Maustaste nutzen.

Als zusätzliche Möglichkeit aktivieren Sie den Orbit durch Drücken und Halten der rechten und anschließendes Drücken und Halten der linken Maustaste, während Sie die rechte Maustaste weiter gedrückt halten.