Text

Einfacher Text

Texteditor

In den folgenden Kapiteln erfahren Sie, wie Sie einen einfachen Text in Ihre Planung einfügen oder einen komplex formatierten Text mit dem Texteditor erstellen.

Einfacher Text vs. Texteditor

Für einfache Texte verwenden Sie die Textfunktion unter dem Menüpunkt Text, Register Start. Die hiermit erzeugten Texte halten die DWG-Größe gering und die Kompatibilität zu anderen CAD-Programm hoch.

Die einfache Textfunktion empfehlen wir für die meisten Anwendungsfälle.

Mit dem Texteditor formatieren Sie Texte professionell oder importieren formatierte Texte in gängigen Formaten. Hier können Sie außerdem Tabellen und Bilder einfügen und bearbeiten. Die Arbeit mit dem Texteditor ist Sonderfällen wie dem Anreichern von Layout-Seiten mit vorformatierten Marketing-Texten vorbehalten. Im Layout können Texte aus dem Texteditor außerdem per Interaktoren skaliert werden.