Layout-Bereich (pCon.planner PRO)

Eine Seite einrichten

Objekte einfügen und bearbeiten

Objekte positionieren

In Fenstern navigieren

Inhalt der Ansichtsfenster steuern

Layout-Vorlagen

Stempel erstellen

Unter einem Layout kann eine Seite verstanden werden, auf der nach Belieben zu druckende Elemente platziert werden können. Der Layout-Bereich steht im pCon.planner PRO zur Verfügung.

Der Layout-Bereich existiert parallel zum Planungsbereich und wird über den Eintrag Layout im Anwendungsmenü oder über die Taste F7 geöffnet. Innerhalb des Layout-Bereichs stehen Ihnen in verschiedenen Gruppen zahlreiche Werkzeuge zur Verfügung, mit denen Sie die Gestaltung Ihrer Druckseiten (Layouts) vornehmen können.

pCon.planner_Layout_01

Beispiellayout

Das folgende Layout zeigt, welche Möglichkeiten der pCon.planner bei der Gestaltung von Druckseiten bietet. Neben unterschiedlichen Ansichten auf eine Planung, die Sie über Fenster realisieren, können Sie Stempel, Zeichenelemente, Texte, Maße, Annotationen oder auch Bilder einfügen.

Beispiel_Layout_2_DE_700