Tore

Innerhalb der Kategorie Wandelemente haben Sie die Möglichkeit Tore in eine Wand einzufügen.

pCon.planner_Wand_09_1

1.Wechseln Sie in das Register Start (Gruppe Raumelemente) und klicken Sie auf den im linken Bild mit einem roten Kreis umrandeten Pfeil. Wir empfehlen für den Einfügevorgang die Projektion Oben zu verwenden.

2.Daraufhin öffnet sich ein Menü, aus dem Sie den Eintrag Tor per Mausklick auswählen können.

pCon.planner_Tor_01

3.Das Tor muss nun in eine Wand eingefügt werden. Dazu bewegen Sie die Maus entsprechend auf eine Wand und klicken auf die gewünschte Einfügestelle.
Das linke Bild zeigt ein Sektionaltor mit horizontaler Türführung.

Wenn sie das gleiche Wandelement erneut einfügen möchten, drücken Sie einfach F2.

Tor bearbeiten

Die folgende Tabelle führt auf, welche Eigenschaften eines Tores mit welchem Vorgehen angepasst werden können.

Eigenschaften von Toren

Maßangabe am Objekt

Brüstung

Eigenschafteneditor

Öffnungshöhe

Eigenschafteneditor

Türführung (nur bei Sektionaltor)

Eigenschafteneditor

Zeilen-/Spaltenanzahl (nur bei Sektionaltor)

Eigenschafteneditor

Rahmenstärke (nur bei Sektionaltor)