Kataloge

pCon.planner_catalogs_group

Die Gruppe Kataloge im Register Start versammelt alle Zugriffsmöglichkeiten auf externe 3D-Objekte und Materialien.

Kataloge

acCatalog_32

Der Button Produkte im pCon.planner PRO öffnet Ihre lokal installierten Herstellerkataloge mit OFML-Artikeln. Hier erfahren Sie, wie Sie innerhalb der Verzeichnisse browsen und suchen.

acCatalogOnline_32

Über Katalog gelangen Sie zu pCon.catalog. Dort haben Sie Zugriff auf 3D-Modelle verschiedener Hersteller und Branchen.

acMaterialCatalog_32

Ein Klick auf Materialien öffnet die EasternGraphics-Materialiensammlung auf pCon.catalog.

ac3DWarehouse_32

Der Button 3D-Warehouse führt Sie zum 3D Warehouse. Dort finden Sie weitere 3D-Modelle aus dem Bereich Büroausstattung.

Hinweis: Sie benötigen einen User-Account für das 3D-Warehouse und müssen zum Download dort eingeloggt sein.

Die Suche gibt Ihnen schnellen Zugriff auf alle Daten im pCon.catalog.

acCatalogWallObjects

Einen zusätzlichen Katalog finden Sie im Raumelemente-Menü, Gruppe Raumelemente, Register Start. Der Wandobjekte-Katalog beinhaltet Funktionselemente für Wände.

Einfügen von Objekten

Im Folgenden wird das Einfügen von 3D-Modellen anhand einer Arbeitsplatzkombination aus dem pCon.catalog erläutert:

pCon.planner_Einfuegen_01

1.Wählen Sie zuerst das Objekt aus, welches Sie in Ihre Planung einfügen wollen.

2.Die im linken Bild sichtbare Arbeitsplatzkombination hängt nach dem Einfügen am Mauszeiger und kann mit einem Klick oder per Tastatureingabe an eine beliebige Stelle im Arbeitsbereich positioniert werden.

3.Nach der Festlegung der Position kann im Weiteren die Drehung des Objekts per Maus/Tastatur eingestellt werden.

Während des Einfügens von DWG-Objekten stehen Ihnen verschiedene Einfügepunkte zur Verfügung.

Weitere Infos zum Einfügen von OFML-Artikeln finden Sie hier. Die Arbeit mit Materialien ist an dieser Stelle beschrieben.