Der Renderingvorgang dauert auf ein und demselben System bei unterschiedlichen Nutzern unterschiedlich lang. Dieses Problem kann beim Erstellen fotorealistischer Bilder mit OSPRay auftreten.

Hintergrund

Die Unterschiede in der Renderingdauer sind oft auf im Hintergrund laufende Programme zurückzuführen. Je nach Nutzer können diese verschieden sein und das Betriebssystem entsprechend mehr oder weniger stark beanspruchen.

Unterschiedliche Berechnungszeiten können auch darauf zurückzuführen sein, dass die Windows-Option Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für aktiviert ist.

Lösung

Überprüfen Sie, ob diese Einstellung (für das System selbst) aktiviert ist.

1. Öffnen Sie das Windows-Kontextmenü mit Rechtsklick auf das pCon.planner-Icon auf dem Desktop und wählen Sie den Menüeintrag Eigenschaften.
  2. Wechseln Sie in die Registerkarte Kompatibilität.
  3. Prüfen Sie, ob die Option Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für aktiviert ist.
  4. Sollte dies der Fall sein, deaktivieren Sie diese Einstellung.
Die Render-Zeiten verschiedener Nutzer sind auf demselben System unterschiedlich lang. Welche Möglichkeiten gibt es, um dies zu beheben?, 4.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)