Konstruktion

Subtrahieren

Vereinigen

Schnittmenge

Folge Mir

Im Register Bearbeiten, Gruppe Konstruktion finden Sie weitere Werkzeuge zur Bearbeitung von 3D- sowie 2D-Elementen. Über Subtrahieren, Vereinigen sowie Schnittmenge werden logische Verknüpfungen zwischen zwei Objekten erstellt. Das Folge-Mir-Tool erlaubt das Extrudieren einer Form entlang eines Pfades.

Die Befehle Subtrahieren, Vereinigen sowie Schnittmenge können Sie auf gefüllte 2D-Elemente sowie auf Solids (simulierte 3D-Festkörper) und Meshes (Polygonkörper, die anhand eines „Drahtgitters“ eine Oberfläche simulieren) sowie auf Solid-Mesh-Mischkörper anwenden.

Auch Artikel können mithilfe von Subtrahieren und Co. umgestaltet werden. Diese werden vorab vom pCon.planner in einen manuellen Artikel umgewandelt.

Das Folge-Mir-Werkzeug ermöglicht die komplexe Extrusion von 2D-Formen aus dem pCon.planner.