Einstellungen (pCon.planner PRO)

Artikeleinstellungen

Darstellung der Artikel in der Planung ändern

Voreinstellung für Artikelerstellung definieren

Katalogeinstellungen

Festlegung Standardkatalog

Sprachen

Im pCon.planner PRO existieren gesonderte Einstellungsmöglichkeiten für Artikel und Herstellerkataloge, die in diesem Abschnitt vorgestellt werden.

Artikeleinstellungen

Darstellung der Artikel in der Planung ändern

Unabhängig von der Voreinstellung kann die Darstellung von Artikeln verändert werden. Dazu gibt es in der Gruppe Artikel bearbeiten (Register Artikel) die Buttons 2D-Darstellung, 3D-Darstellung sowie 2D- und 3D-Darstellung.

Um einen Artikel in seiner Darstellung anzupassen, wählen Sie diesen aus und klicken dann auf den gewünschten Button.

Voreinstellung für Artikelerstellung definieren

pCon.planner_Pro_Einstellungen_01

Öffnen Sie zuerst den Produkte-Katalog. Über das im linken Bild rot eingekreiste Symbol in der rechten oberen Ecke des sich öffnenden Produkte-Fensters gelangen Sie zu den Katalogeinstellungen für Artikel. Nachdem Sie auf das Symbol geklickt haben, öffnet sich ein Dialog mit zwei Registern.

pCon.planner_Pro_Einstellungen_06

Über das Register Sonstige können Sie bestimmen, wie Artikel standardisiert in den pCon.planner eingefügt werden sollen (2D, 3D, 2D und 3D).

Über die Spracheinstellungen entscheiden Sie, welche Artikelsprachen Sie primär und sekundär bevorzugen.

Die Artikelsprache bezieht sich auf die Sprache, mit der die Eigenschaften von Artikeln im Eigenschafteneditor erscheinen. Ist die primär ausgewählte Sprache nicht verfügbar, wird auf sekundär gewählte ausgewichen.

Katalogeinstellungen

Festlegung Standardkatalog

pCon.planner_Einstellungen_05

Im Produkte-Katalog gelangen Sie mit einem Klick auf das im Bild oben rot markierte Zahnradsymbol in die Katalogeinstellungen. Im Register Kataloge legen Sie fest, welcher Katalog nach dem Klick auf den OFML-Katalog-Button angezeigt werden soll.

Durch diese Einstellung ersparen Sie sich lange Navigationswege, wenn Sie für ein bestimmtes Projekt Daten aus ein und demselben Katalog nutzen.

Sprachen

pCon.planner_Pro_Einstellungen_03

Die Spracheinstellungen für die lokal bei Ihnen installierten Kataloge finden Sie im Register Sonstige der Katalogeinstellungen. Hier können Sie entscheiden, welche Katalogsprachen Sie primär und sekundär bevorzugen.

Die Katalogsprache bezieht sich auf die Sprache, mit der die Artikel im OFML-Katalog erscheinen. Ist die primär ausgewählte Sprache nicht verfügbar, wird auf sekundär gewählte ausgewichen.