Arbeitsfläche und Arbeitsbereiche

Die Arbeitsfläche des pCon.planners ist der Bereich, in dem Sie Ihre Planungen erstellen. Sie kann sowohl aus einem wie auch mehreren Arbeitsbereichen bestehen. Der rote Rahmen im folgenden Bild markiert die gesamte Arbeitsfläche. Diese umfasst im dargestellten Beispiel vier verschiedene Arbeitsbereiche: Perspektive, ISO Süd-Ost, Vorn und Rechts. Jedem Arbeitsbereich kann eine eigene Darstellung und eine eigene Projektion zugewiesen werden. Ein Klick auf das Symbol pCon.planner_Arbeitsbereich_maximieren in der rechten oberen Ecke kann jeden Arbeitsbereich maximieren bzw. minimieren.

pCon.planner_Arbeitsbereich

Den aktiven Arbeitsbereich erkennen Sie an einer Grün-Färbung des Schriftzugs der aktuellen Projektion. Im Bild ist dies die Ansicht ISO Süd-Ost. Wenn Sie auf den entsprechenden Schriftzug klicken, öffnen Sie ein Menü mit den verfügbaren Projektionen. So können Sie die aktuelle Ansicht eines Arbeitsbereichs ändern.

Für die Unterteilung der Arbeitsfläche existieren verschiedene Varianten, die Sie über das entsprechende Menü in der Statusleiste einstellen können.