Bemaßung

Ausgerichtete Bemaßung

Gedrehte Bemaßung

Wandbemaßung

Winkelbemaßung

Kreisbemaßung

Annotation

Bemaßungsstile

Maßband

Alle Funktionen zur Bemaßung bzw. zum Messen von Objekten finden Sie im Register Bearbeiten, Gruppe Bemaßung. Ein Teil der Funktionen ist unter dem Button Bemaßung zusammengefasst. Ein Klick auf diesen öffnet ein Drop-Down-Menü mit weiteren Einträgen. Bemaßen können Sie im Planungs- sowie im Layout-Bereich (pCon.planner PRO).

Änderungen an der Bemaßung vornehmen

Über die Objektinteraktoren ändern Sie

Die bemaßte Strecke
Den Abstand zwischen Objekt und Maßlinie
Position der Maßzahl
Ausrichtung der Maßzahl

Gehen Sie dazu wie folgend beschrieben vor.

1.Selektieren Sie die zu ändernde Bemaßung.
2.Nach einem Klick auf das Bearbeiten-Symbol pcon.planner_bemassen_hammer_icon (unteres linkes Bild) werden grüne Punkte sichtbar (unteres rechtes Bild), die Sie wiederum anklicken können, um die Bemaßung zu verändern.

pCon.planner_Bemassen_Ausgerichtet_01

pCon.planner_Bemassen_02

pCon.planner_Bemassen_Eigenschaften_01

Mit Hilfe des Eigenschafteneditors ändern Sie unter anderem:

Die Farbe der Maßangabe
Bemaßungsstil
Einstellungen zu Hilfslinien und Maßlinien
Einstellungen zu den Pfeilspitzen
Den Maßtext
Die Maßeinheit
Position der Maßzahl
Ausrichtung der Maßzahl