Beleuchtung

Umgebungslicht

Spotlicht

Gerichtetes Licht

Punktlicht

Flächenlicht

Photometrische Lichtquellen

Den Dialog Licht klappen Sie mit einem Klick auf den Button Licht in der Gruppe Raumelemente (Register Start) auf. Alternativ klicken Sie den Raumelemente-Button (acRoomGallery) und öffnen den Dialog damit als freischwebenden, andockbaren Dialog. Das Menü Licht beinhaltet verschiedene Lichtquellen, die in den folgenden Kapiteln vorgestellt werden.

pCon.planner_Menue_Beleuchtung

Über den Eintrag Beleuchtungsobjekte anzeigen im Ebenenfilter können Sie die in der Planung verwendeten Lichtquellen als Symbole anzeigen bzw. ausblenden lassen.

Tipp: Auf unserem Youtube-Kanal finden Sie ein Video zu diesem Thema

beleuchtung_video

In diesem Video sehen Sie, wie die Grundausleuchtung in pCon.planner funktioniert und welche Möglichkeiten es gibt, um mit weiteren Lichtquellen die Planung möglichst natürlich auszuleuchten.