Teilen-Funktionen

Einstellungen zum Teilen von Inhalten

Teilen von Inhalten

Teilen von 3D-Modellen

QR-Code kopieren oder speichern

Teilen von AR-Inhalten

Am rechten Rand der Multifunktionsleiste finden Sie den Teilen-Button. Dieser gibt direkten Zugriff auf die Funktionen zum Teilen von 3D-Modellen sowie AR-Dateien. Diese Features stehen Ihnen zusätzlich auf dem Register Präsentation zur Verfügung.

pCon.planner_teilen_01

Einstellungen zum Teilen von Inhalten

Um 3D-Modelle und AR-Inhalte aus dem pCon.planner zu teilen, werden diese in einen Cloud-Speicher geladen. Standardgemäß verwendet der pCon.planner dafür einen eigenen internen Sharing-Dienst.

Bei Bedarf kann der Cloud-Anbieter gewechselt werden:

1.Öffnen Sie die Einstellungen, Register Präsentation, Gruppe Teilen (siehe Bild).

2.Wählen Sie den gewünschten Cloud-Anbieter, über den Sie Inhalte hochladen möchten.

3.Bestätigen Sie mit OK.

pCon.planner_teilen_settings_01

Wählbare Cloud-Anbieter

Standard

Interner Service der EasternGraphics GmbH. Keine Zugangsdaten erforderlich.

Technische Daten:

Maximale Dateigröße per Upload, unabhängig von der Art des Inhalts: 1GiB

Gesamtgröße der Uploads per IP in 24 Stunden: 10GiB

Gesamtgröße aller aktiven Uploads aus dem pCon.planner: 1TiB

Dauer der Verfügbarkeit der Uploads: 30 Tage

Dropbox

Vor dem ersten Hochladen: Bitte geben Sie Ihre Zugangsdaten für den Anbieter ein. Zugangsdaten werden periodisch neu angefordert.

Hinweis: Im Dropbox-Account wird automatisch der Ordner pCon.planner Shared angelegt. Dorthin werden Ihre Inhalte geladen. Der pCon.planner hat ausschließlich auf diesen Ordner Zugriff.

Microsoft OneDrive

Vor dem ersten Hochladen: Bitte geben Sie Ihre Zugangsdaten für den Anbieter ein. Zugangsdaten werden periodisch neu angefordert.

Hinweis: Im OneDrive-Account wird automatisch der Ordner pCon.planner Shared angelegt. Dorthin werden Ihre Inhalte geladen. Der pCon.planner hat ausschließlich auf diesen Ordner Zugriff.

Wechseln des Cloud-Anbieters oder Accounts

Um den Anbieter zu wechseln, wählen Sie Ihren Wunschanbieter in den Einstellungen (Register Präsentation, Gruppe Teilen) aus. Zudem steht ein Button zum Zurücksetzen der Zugangsdaten zur Verfügung. Nach einem Klick auf diesen müssen Sie beim Upload des nächsten Modells die Anmeldung wiederholen. So können Sie sich mit einem anderen Account beim gleichen Anbieter anmelden.

Teilen von Inhalten

1.Selektieren Sie die zu teilenden Objekte in Ihrer Planung. Auch der Export einer kompletten Planung ist möglich. Beachten Sie dabei bitte, dass dies zu sehr umfangreichen Export-Dateien führt.

2.Klicken Sie den Teilen-Button acShare. Und wählen Sie 3D teilen oder AR teilen aus dem geöffneten Drop-Down-Menü aus.

3.Für beide Exportvarianten öffnet Sich ein Teilen-Dialog mit einem QR-Code sowie einem teilbaren Link (Button Link kopieren), die Sie zu Präsentationszwecken nutzen oder weitergeben können.

pCon.planner_teilen_02

QR-Code kopieren oder speichern

Für die Weitergabe des QR-Codes aus dem Teilen-Dialog kopieren oder speichern Sie diesen. Die Optionen QR-Code speichern beziehungsweise QR-Code kopieren verwenden Sie nach einem Klick auf die entsprechenden Buttons im Teilen-Dialog.

pCon.planner_teilen_03