Mit Office 2019 oder Office 365 ist es möglich, 3D Modelle direkt in Microsoft Office einzufügen und zu nutzen:

1. Selektieren Sie die gewünschten Objekte in der Planung.
  2. Klicken Sie im Reiter Start im Register Zwischenablage auf Kopieren, und wählen Sie den Eintrag 3D Modell Microsoft. Nun ist das Element als gltf-Datei in der Zwischenablage.
  3. In Microsoft PowerPoint können Sie das Element nun über Einfügen in Ihre Präsentation einbinden.

Da das Element als 3D Modell eingefügt wird können Sie es direkt in Microsoft Office weiter bearbeiten (drehen, ausrichten, animieren,…).

Tipp: Auf unserem Youtube-Kanal finden Sie ein Video zu diesem Thema: Interaktiv präsentieren – 3D-Modelle aus dem pCon.planner in Microsoft PowerPoint nutzen