Register Ansicht

Gruppe Darstellung

Gruppe Kamera

Über das Register Ansicht können Sie zwischen verschiedenen Darstellungen und Projektionen umschalten. Weiterhin haben Sie hier Zugriff auf das Zoomwerkzeug und Sie können die Unterteilung des Arbeitsbereichs vornehmen.

pCon.planner_Register_Ansicht_1

Gruppe Darstellung

Im pCon.planner können Sie Ihre Zeichnungen in verschiedenen Modi bearbeiten und anzeigen lassen. Jede der Darstellungsarten hat ihre Besonderheiten und eignet sich für unterschiedliche Anwendungsfälle. Im Kapitel Darstellung wird darauf gesondert eingegangen. Durch einen Klick auf den nach rechts unten zeigenden Pfeil in der Gruppe Darstellung öffnen Sie einen Dialog, in dem weitere Einstellungen vorgenommen werden können. Näheres dazu erfahren Sie im Abschnitt Darstellungseinstellungen.

In dieser Gruppe finden Sie außerdem die Renderstile, über die Sie hier mehr erfahren können. In den Umgebungseinstellungen modifizieren Sie Hintergrund und Beleuchtung Ihrer Planung.

Gruppe Kamera

Über die Gruppe Kamera können Sie auf das Zoomwerkzeug zugreifen und aus neun vordefinierten Perspektiv-Projektionen (Kameras) für einzelne Objekte oder die gesamte Planungsszene auswählen. Des Weiteren lassen sich hier eigene Kameras definieren.