Register Start

Gruppe Zwischenablage

Gruppe Raumelemente

Gruppe Kataloge

Gruppe Zeichenelemente

Gruppe Sichtbarkeit

Im Register Start finden Sie alle Funktionen, die Sie für eine komplette Raum- und Einrichtungsplanung benötigen. Es orientiert sich in seinem Aufbau am typischen Arbeitsablauf eines Planungsprozesses.

pCon.planner_Register_Start_1

Gruppe Zwischenablage

Mit Hilfe der Gruppe Zwischenablage können Sie Objekte kopieren, löschen, ausschneiden und einfügen. Über diese Gruppe ist es weiterhin möglich, ein Bild des jeweils aktiven Ansichtsfensters Ihrer Arbeitsfläche zu erstellen. Klicken Sie hierzu auf den Button Bild kopieren, welchen Sie über den Pfeil rechts neben dem Befehl Kopieren erreichen.

Im pCon.planner PRO können Sie auch die Artikelliste einer Zeichnung kopieren. Klicken Sie hierzu auf den Button Kopiere Artikelliste, zu finden ebenfalls im Drop-Down-Menü Kopieren.

Gruppe Raumelemente

Hier finden Sie verschiedene Werkzeuge zum Zeichnen von Wänden, rechteckigen Räumen, Türen, Fenstern, Treppen, Heizkörpern sowie zum Einfügen oder Erstellen von Wandobjekten. Das Erstellen von Räumen und das Einfügen von Raumelementen wird im Kapitel Start ausführlich erläutert. Ergänzend finden Sie hier verschiedene Wandoperationen, erweiterte Einstellungen zu den Raumelementen sowie verschiedene Typen von Lichtquellen.

Gruppe Kataloge

In der Gruppe Kataloge finden Sie Schaltflächen, über welche Sie 3D-Modelle sowie Materialien in Ihre Planung einfügen können. Weiterhin existiert in dieser Gruppe ein Suchfeld, mit dem Sie auf alle Daten im pCon.catalog zugreifen können.

Im pCon.planner PRO besteht zusätzlich die Möglichkeit, OFML-Artikel über den Katalog-Button einzubinden (mehr erfahren). Weitere Informationen zum Einfügen von Objekten erhalten Sie hier.

Gruppe Zeichenelemente

Die Gruppe Zeichenelemente im Register Start bietet eine Reihe an 2D- und 3D-Zeichenelementen, welche Sie in Ihre Planung einfügen können. Auch Texte und Bilder können Sie über diese Gruppe einbinden.

Gruppe Sichtbarkeit

Die Gruppe Sichtbarkeit umfasst die Ebenen-Steuerung sowie Befehle zum Ein- und Ausblenden von Objekten. Hier finden Sie überdies die Sichtbarkeitssteuerung über Schnitte.