Unter Längeneinheit legen Sie die Einheit fest, mit der Sie Werte im pCon.planner standardisiert eingeben.

Sie ändern sie über das Anwendungsmenü. Klicken Sie auf Einstellungen und wechseln Sie in das Register Bearbeiten.

Ein Beispiel: Sie haben Meter als Längeneinheit eingestellt. Jetzt wollen Sie ein Objekt um 5 Zentimeter verschieben. Dafür haben Sie zwei Optionen:

1. Sie geben 0,05 ein
  2. Sie geben 5cm ein.

Beide Eingaben haben das gleiche Ergebnis: Ihr Objekt ist um 5 Zentimeter verschoben.

Hinweis

Die Längeneinheit wirkt sich nicht auf Bemaßungen aus. Wie sie mit Maßangaben arbeiten und diese verändern, lesen Sie in der Hilfe beziehungsweise hier.

Was ist die Längeneinheit und wo ändere ich diese?, 5.0 out of 5 based on 1 rating