Mit detaillierter 3D-Darstellung und großen Planungen benötigt der pCon.planner optimale Grafikunterstützung. Achten Sie darauf, dass Ihre Grafikausstattung unsere Systemanforderungen erfüllt.

Zudem empfehlen wir Ihnen, stets die aktuellen Treiber für Ihre Grafikkarte zu installieren. Grafikkartentreiber steuern die Interaktion zwischen Ihrem System und der verbauten Grafikkarte. Je neuer die Treiber, desto reibungsloser läuft die Kommunikation zwischen Grafikkomponente und System. Ein aktueller Treiber optimiert damit auch die Performanz des pCon.planners.

Grafikkarte identifizieren und aktuelle Grafikkartentreiber erhalten

So finden Sie heraus, welche Grafikkarte in Ihrem System verbaut ist (Windows 10):

1. Geben Sie Gerätemanager in das Suchfeld auf der Windows-Taskleiste ein.
  2. Der Gerätemanager startet.
  3. Suchen Sie den Punkt Grafikkarte und öffnen Sie diesen mit einem Doppelklick. Ihnen werden nun die Grafikkarten Ihres Systems angezeigt.

gerätemanager_grafikkarten

Grafiktreiber aktualisieren Sie wie folgt:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag der Grafikkarte klicken.
  2. Klicken Sie Treiber aktualisieren.
  3. Wählen Sie im sich öffnenden Fenster den Eintrag Automatisch nach aktualisierter Treibersoftware suchen.

gerätemanager_grafikkarten_2

Hinweis: Nicht immer werden automatisch die neuesten Treiber Ihrer Grafikkarte installiert. Die aktuellsten Grafiktreiber finden Sie auf der Webseite Ihres Grafikkarten-Herstellers. Allerdings lassen manche Hersteller von PCs/Laptops nur die Installation von durch sie zertifizierten Treibern zu. In diesem Fall suchen Sie die Treiber bitte auf der Website des Herstellers des PCs bzw. Laptops.

Weitere Infos zur Grafikausstattung

Meine Grafik-Hardware entspricht den Empfehlungen für den pCon.planner, dennoch kommt es zu Darstellungsproblemen und Abstürzen. Wie kann ich dies vermeiden?

Kann ich die Leistung des pCon.planners optimieren?

Aus welchem Grund kann es zu grafischen Darstellungsproblemen kommen?