Im Zusammenhang mit älterer Grafik-Hardware sind Einschränkungen bei der Arbeit mit dem pCon.planner möglich.

Lösung

Eine Reihe von Maßnahmen verbessert die Leistung der Applikation in der Regel:

1. Die Darstellungs-Einstellungen (Register Ansicht, eingekreister Pfeil am rechten unteren Rand der Gruppe Darstellung) anpassen: Stellen Sie die Texturqualität im Register Qualität auf Einfach und die Schattenqualität auf Aus.
  2. Programm-Einstellungen, Register Bearbeiten: Mittelpunkt der orthografischen Ansichten synchronisieren und Sichtbereiche der orthografischen Ansichten synchronisieren sollten bei schwacher Grafikleistung deaktiviert bleiben.
  3. Programm-Einstellungen, Register Sonstige: Die Option Detailgrad beeinflusst die Qualität von Volumenkörpern in der Planung. Ein hoher Wert verbessert die grafische Darstellung dieser Objekte, bedingt aber unter Umständen Einbußen bei der Performance. Bei schwacher Grafikleistung sollte also ein niedriger Detailgrad gewählt werden.
  4. Den pCon.planner nur einmal öffnen. Anderenfalls müssen die benötigten Hardware-Ressourcen nicht für eine Instanz, sondern für mehrere bereitgestellt werden.
  5. Verwenden Sie im laufenden Betrieb des pCon.planners keine weiteren 3D-Anwendungen. Diese Programme greifen auf gleiche Hardware-Ressourcen zu. Die Leistung der Programme sinkt dadurch ab.
  6. Unterteilen Sie den Arbeitsbereich nicht in mehrere Ansichten, sondern arbeiten Sie in einem Fenster.
  7. Eine Verkleinerung der Programmoberfläche auf dem Monitor führt zur schnelleren Berechnung der grafischen Darstellung.
  8. Achten Sie auf aktuelle Grafikkarten-Treiber (möglichst nicht älter als 1 Jahr). Sie finden diese in der Regel auf den Webseiten des jeweiligen Grafikkarten-Herstellers.

Hinweis

Unter Umständen führt auch die Arbeit an besonders umfang- und detailreichen Planungen zu Einschränkungen. In diesem Fall empfehlen sich die gleichen Lösungsansätze.

Kann ich die Leistung des pCon.planner optimieren?, 4.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)