Die Grafik-Hardware entspricht den Systemanforderungen für den Betrieb von pCon.planner. Dennoch stürzt das Programm beim Laden von Dateien ab oder es kommt zu Darstellungsproblemen.

Lösung

Sollten Sie über ein Hybrid-System mit einer Onboard-Grafikkarte und einer dedizierten 3D-Grafikkarte (z. B. von NVidia oder AMD) verfügen, prüfen Sie bitte, ob pCon.planner auch tatsächlich mit der 3D-Grafikkarte arbeitet, und weisen Sie der Anwendung den entsprechenden 3D-Grafikprozessor gegebenenfalls zu.

In unserem Blog finden sie eine Beispielanleitung, die die Zuweisung des 3D-Grafikprozessors an den pCon.planner erklärt.

Hinweise

Ist Ihr Notebook nicht an eine externe Stromquelle angeschlossen, kann dies die Nutzung der 3D-Grafikkarte durch pCon.planner verhindern. Im Akkubetrieb erfolgt häufig ein Umschalten vom stromintensiven 3D-Grafikprozessor zur Onboard-Karte.

Stellen Sie bitte auch sicher, dass der Monitor mit den Anschlüssen der externen Grafikkarte verbunden ist. Anderenfalls kann diese nicht zugewiesen werden.

Weitere Infos zur Grafikausstattung

Wieso sind aktuelle Grafiktreiber wichtig und wo erhalte ich diese?

Aus welchem Grund kann es zu grafischen Darstellungsproblemen kommen?

Meine Grafik-Hardware entspricht den Empfehlungen für den pCon.planner, dennoch kommt es zu Darstellungsproblemen und Abstürzen. Wie kann ich dies vermeiden?, 2.5 out of 5 based on 8 ratings
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 2.5/5 (8 votes cast)