Problem: Ich möchte den pCon.planner PRO mit der alternativen Einzelplatz- oder Netzwerklizenz verwenden. Beim ersten Start des Programms habe ich meine Anmeldedaten für pCon.login eingegeben und kann nun nicht auf die alternative Lizenz zugreifen.

Lösung 1: Dieses Szenario greift, wenn Sie den pCon.planner PRO noch über Ihre Testlizenz starten können.

1. Im pCon.planner auf das Register Hilfe
  2. Button Lizenz
  3. Dialog Lizenzsystem wählen: Checkbox Alternatives Lizenzsystem nutzen
  4. Im Dialog auf Lizenzen verwalten
  5. Dialog Safenet Lizenzmanager öffnet sich. Dort den Button Aktivieren
  6. Lizenzschlüssel eingeben. Erneut mit Aktivieren bestätigen.
  7. Im Dialog Lizenzsystem wählen mit OK bestätigen.

Lösung 2: Dieses Szenario greift, wenn die Testversion des pCon.planner PRO abgelaufen ist und Sie das Programm nicht mehr starten können. Hierzu öffnen Sie den Safenet Lizenzmanager direkt.

1. Der Safenet Lizenzmanager liegt standardgemäß im lokalen Dateisystem unter c:\Program Files (x86)\EasternGraphics\EGR-SafenetActivation\.
  2. Öffnen Sie den Ordner und starten Sie SafenetActivation.exe.
  3. Dialog Safenet Lizenzmanager öffnet sich. Dort den Button Aktivieren
  4. Lizenzschlüssel eingeben. Erneut mit Aktivieren bestätigen.

Weitere Informationen zum Thema.