Vorlagendateien verwenden Sie, um neue Planungen direkt mit bestimmten Inhalten und Einstellungen zu starten.

Vorlagen werden im DWT-Format gespeichert und können alle Aspekte einer Planung beinhalten, die direkt an der Planung gespeichert sind. Das sind unter anderem:

• Planungselemente wie Grundrisse, Räume, Raumelemente
  • Vordefinierte Layoutseiten mit Ansichtsfenstern und Stempeln
  • Dokumenteigenschaften

Wie erstelle ich ein Template?

1. Eine neue Planung öffnen.
  2. Planungselemente einfügen, Dokumenteigenschaften definieren etc.
  3. Datei > Speichern unter > Dateinamen eingeben > Dateityp: Zeichnungsvorlage (*.dwt) auswählen.
  4. Speichern.

Wie lade ich ein Template?

1. Öffnen Sie das Datei-Menü.
  2. Klick auf Vorlage.
  3. Vorlage im Dateisystem auswählen.
  4. Mit Öffnen bestätigen.
  5. Als DWG unter neuem Namen speichern und wie gewohnt weiterbearbeiten.

Templates in den Programmeinstellungen hinterlegen

Sie können eine DWT-Datei als Standard-Vorlage hinterlegen. Diese wird bei jedem neuen Start des pCon.planners und beim Anlegen einer neuen Planung automatisch geladen.

Auf diese Weise arbeiten Sie immer mit Ihren passenden Vorkonfigurationen für Dokumenteigenschaften, Layoutvorlagen etc.

Das in den Programmeinstellungen voreingestellte Template greift nicht für die aktuell geöffnete Datei. Auch beim Öffnen alter Planungen wird das Template nicht angewendet.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)