Die Benutzeroberfläche des pCon.planners kann in verschiedenen Sprachen angezeigt werden. Von der Anwendungssprache zu unterscheiden sind die Einstellungen für die Sprache der kaufmännischen Daten. Diese betreffen die Daten und teilweise Angebotsformulare, die Sie im pCon.planner verwenden.

Anwendungs- und Datensprache können voneinander abweichen. Sie werden unabhängig voneinander eingestellt:

Anwendungssprache einstellen

1. Anwendungssprache umstellen unter Datei > Einstellungen > Tab Allgemein > Nutzeroberfläche > Sprache.
  2. Mit OK bestätigen.
  3. planner neu starten, damit die Benutzeroberfläche in der neuen Sprache angezeigt wird.

Datensprache einstellen

1. Produkte-Katalog öffnen.
  2. Klick auf Zahnrad-Icon, um Katalogeinstellungen zu öffnen.
  3. Register Sonstige in den Katalogeinstellungen öffnen.
  4. Sprachen auswählen und mit OK bestätigen.

Hinweis: Katalog- und Artikelsprache können separat eingestellt werden.

Die Katalogsprache betrifft die Anzeige aller Texte im OFML-Produktkatalog. Die Artikelsprache betrifft alle Texte für OFML-Artikel (Eigenschaften, Produktinformationen sowie relevante Produktdaten in der Artikelliste bzw. Formularen). Die Einstellungsoption Standard richtet sich dabei vorrangig nach der gewählten Anwendungssprache.

Hinweis: Über die Sprachauswahl Sekundär legen Sie eine zweite Sprache fest. Auf diese greift der pCon.planner zurück, wenn die primäre Sprache nicht in den Katalogdaten vorhanden ist.

Nähere Details finden Sie hier:

https://help.pcon-planner.com/de/help/settings.htm#katalogeinstellungen

https://help.pcon-planner.com/de/help/manufacturers_catalogs.htm#settings