Beim Doppelklick auf eine DWG-Datei wird diese nicht mit dem pCon.planner, sondern einem anderem Programm oder aber überhaupt nicht gestartet.

Hintergrund

Die häufigste Ursache dafür ist die fehlende Dateiverknüpfung.

Lösung

Unter Windows 10 gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie die Windows-Systemsteuerung auf. Dies tun Sie zum Beispiel, indem Sie Systemsteuerung in das Suchfeld der Taskleiste eingeben.
  2. Klicken Sie auf Programme.
  3. Wählen Sie Dateityp immer mit einem bestimmten Programm öffnen.
  4. Wählen Sie .dwg aus der Liste aus und doppelklicken Sie den Dateityp.
  5. Im geöffneten Fenster klicken Sie nun Weitere Apps.
  6. Wählen Sie den pCon.planner aus der Liste aus.

Hinweis

Sollten Sie auf ihrem System ein Produkt von Autodesk® AutoCAD® installiert und das DWG-Dateiformat mit diesem verknüpft haben, ist es im Nachhinein unter Umständen nicht möglich, diese Verknüpfung auf den pCon.planner umzustellen. Die durch den Nutzer geänderte Programmzuweisung wird von der AutoCAD-Software automatisch rückgängig gemacht.

Was kann ich tun, wenn die DWG-Verknüpfung nicht für den pCon.planner greift?, 5.0 out of 5 based on 1 rating