Derzeit bieten wir keine pCon.planner Version für MacOS, und unterstützen offiziell weder Parallels noch eine andere VM.

Auf älteren Mac-Systemen mit Intel-Hardware als Basis ist die Nutzung von Bootcamp möglich.
BootCamp erlaubt die native Installation von Microsoft Windows – damit wird der Rechner zu einer vollwertig unterstützen Plattform.
Beim Starten des Rechners muss man sich dann zwischen MacOS und Windows wechseln.
Bootcamp wird aber leider nicht offiziell von dem verwendeten Lizenzschutz (Gemalto/Safenet) unterstützt.

Alternativ kann eine Windows-Virtualisierung (wie zum Beispiel über Parallels, VMWare oder Virtualbox) genutzt werden,
Damit wird unter MacOS ein separat laufenden virtuelles System gestartet.

Hinweise zu Parallels
pCon.planner arbeitet mit OpenGL 3.0. Leider stellt Parallels für Mac diese Norm nicht zur Verfügung. Das bedeutet, dass dies dazu führt, das im pCon.planners unter anderem alle Rendering-Modi mit Shader-Technologie fehlen.  Die Benutzer können zwar meistens noch mit der Software arbeiten, müssen aber leider einige Beschränkungen hinnehmen.

Hinweise zur neuen ARM Platform
Hier möchten wir auf unsere Systemanforderungen verweisen – speziell, was die Prozessoren angeht.
Alle neueren Mac-Systeme mit ARM-Prozessoren können unter Parallels nur „Windows on ARM“ ausführen. Damit funktioniert keine übliche Windows-Software für die Intel/AMD-Prozessoren. Aus diesem Grund emuliert Windows hier eine Schicht für solche Anwendungen. Diese doppelte Emulation macht die Nutzung leider sehr ineffizient.

Hardwarenahe Prozesse, wie z. B. der pCon.planner Safenet-Lizenzschutz, funktionieren in diesem Szenario nur bedingt.
Generell ist zu berücksichtigen, dass der Lizenzschutz für unsere kostenpflichtige PRO Version nur eingeschränkt für virtuelle Umgebungen verfügbar ist.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus oben genannten Gründen im Zusammenhang mit der Verwendung von BootCamp oder einer Windows-Virtualisierung keinen Support leisten können.

Die Benutzung des pCon.planners in oben beschrieben Szenarien erfolgt ohne Gewährleistung.

Läuft der pCon.planner auch unter Mac OS und auf Mac Systemen?, 1.8 out of 5 based on 36 ratings