Dokumenteigenschaften

Zusammenfassung

Kalkulation

Adresse

Dateiinformationen

Einstellungen

Die Dokumenteigenschaften können über den gleichnamigen Button im Anwendungsmenü aufgerufen werden.

Hinweis: Sie enthalten dokumentenbezogene Einstellungen und sind nur für die aktuell geladene Planungsdatei relevant. Die planungsübergreifenden Einstellungen zum Programm finden Sie im Menü Programmeinstellungen.

Die Dokumenteigenschaften enthalten in der PRO-Version des pCon.planners die Tabs Zusammenfassung, Kalkulation, Kunde, Dateiinformationen und Einstellungen. Die freie Version beherbergt die Tabs Zusammenfassung, Dateiinformationen und Einstellungen.

Zusammenfassung

pCon.planner_Dokumenteneigenschaften_01

Hier machen Sie Angaben zu Titel und Betreff des Dokuments. Diese beiden Angaben werden auch in das Druckformular des Warenkorbs übernommen.

Kalkulation

pCon.planner_Dokumenteneigenschaften_02

Im Feld Preisdatum geben Sie das Datum zur Auswahl der Preisliste für Artikel in der Planung an. Das Preisdatum gilt für alle Artikel, die Sie nachfolgend einfügen.

Im Bereich Kalkulation können Sie Einstellungen zu Rabatten vornehmen, welche für die Angebotserstellung auf Basis Ihrer Planung wichtig sind.

Im Bereich Währung und Steuer können Sie Angaben zur Mehrwertsteuer und zur Währung machen sowie Rundungsmodi sowie das Rundungsintervall festlegen. Über den Button Welchselkurse gelangen Sie in einen Dialog, in welchem Sie Währungskurse einsehen und manuell verändern können (siehe Abbildung unterhalb).

pCon.planner_Dokumenteneigenschaften_06

Einstellungen zu Währung und Wechselkursen werden bei der direkten Übergabe der Artikelliste (Register Artikel, Button Artikelliste, Auswahlbox An pCon.basket senden) auch für den pCon.basket übernommen.

Adresse

pCon.planner_Dokumenteneigenschaften_03

Die im Tab Adresse gemachten Angaben werden im Druckformular des Warenkorbs berücksichtigt.

Dateiinformationen

pCon.planner_Dokumenteneigenschaften_04

Die Dateiinformationen enthalten Angaben zur Größe der Planung, zu deren Speicherort,  usw.

Der Schreibschutz kann hier ebenfalls eingeschalten werden.

Hinweis: Wenn eine Datei mehrfach geöffnet wird, besteht automatisch Schreibschutz.

Einstellungen

pCon.planner_Dokumenteneigenschaften_05

Hier legen Sie die Einfügeeinheit der Zeichnung fest.

Die Einfügeeinheit gibt an, mit welcher Einheit Objekte in Planungen eingefügt werden. Die korrekte Einfügeeinheit ist wichtig, wenn Planungen aus einem anderen CAD-Programm weiterbearbeitet werden - es sollte die gleiche Einheit wie in dem anderen CAD-Programm verwendet werden.

Daneben können Sie beliebige nutzerdefinierte Werteingaben vornehmen, wie z.B. die Dauer der Bearbeitung einer Zeichnung.