Für den Druck von Ansichtsfenstern im Layout-Bereich und in der Druckvorschau ist die Option Hohe Druckqualität im Eigenschafteneditor standardgemäß aktiviert. Es wird in einem Mischverfahren gedruckt: Sichtbare Linien, Kanten, Punkte, Schraffuren und Schriften basieren auf Vektoren. Im Vektordruck sind diese Elemente auch scharf, wenn sie stark vergrößert werden. Farben und Texturen kommen per Bilddruck dazu.

Um die Hohe Druckqualität zu deaktivieren, entfernen Sie das Häkchen im Eigenschafteneditor. Dann erfolgt ein reiner Bilddruck. Der Bedarf an Arbeitsspeicher sowie die Dateigröße von gedruckten PDFs sind dadurch geringer, allerdings zu Lasten der Druckqualität.

Hinweis

Ist Hohe Druckqualität deaktiviert, beeinflussen Sie die Druckqualität positiv, indem Sie in den erweiterten Layout-Einstellungen die Bildauflösung in dpi einstellen.

Dort können Sie zwischen voreingestellten Werten wählen. Die Obergrenze liegt bei 600 dpi. Es ist möglich, hier manuell eine höhere dpi-Zahl zu setzen, jedoch ist dies nicht ratsam. Eine sehr hohe Bildauflösung könnte dazu führen, dass die Arbeit im Layout-Bereich zu viel Arbeitsspeicher belegt und Prozesse nicht mehr flüssig ausgeführt werden.

Was ist zu beachten, wenn ich die Option Hohe Druckqualität deaktiviere?, 4.0 out of 5 based on 1 rating
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)