Was ist ein Renderprofil?

Wenn Sie im pCon.planner Bilder oder Videos berechnen, können Sie dafür zwischen verschiedenen Voreinstellungen –  als Renderprofil abgelegt – wählen.

Wie aktiviere ich ein Renderprofil?

1. Wechseln Sie in das Register Präsentation.
  2. Klicken Sie Bild oder Video, um den jeweiligen Dialog zu öffnen.
  3. Wählen Sie einen Renderer. Der gewählte Renderer legt fest, welche Profile Sie auswählen können.
  4. Rechts neben der Renderer-Auswahl sehen Sie ein Menü-Symbol (im Bild grün markiert). Dieses öffnet den Dialog Renderprofile.
  5. Ein einzelner Klick auf einen Profilnamen übernimmt die Voreinstellungen in den Bild– oder Video-Dialog. Sie rendern daraufhin mit den Einstellungen aus diesem Profil.

Renderprofile

Was passiert, wenn ich Einstellungen ändere?

Ändern Sie eine Option im Bild- oder Video-Dialog, ändern Sie damit nicht das initial gewählte Profil. Ihre individuellen Einstellungen nutzt der pCon.planner für Ihr Rendering.

Hinweis: Was Sie im Bild- oder Videodialog eingestellt haben, speichert der pCon.planner gemeinsam mit der DWG. Öffnen Sie die Planung das nächste Mal, stehen sie wieder zur Verfügung.

Was ist das Standard-Profil?

Die Einstellungen des Standard-Profils werden für jede neue Planung initial übernommen.

Woran erkenne ich, welches Renderprofil aktiv ist?

Der Profilname ist im Bild– und Video-Dialog nicht erkennbar.  Ersichtlich sind jeweils die Einstellungen aus dem Profil, die Sie beliebig anpassen.

Wie lege ich ein neues Renderprofil an?

Legen Sie ein neues Profil an, um individuelle Einstellungen auch später zu verwenden:

1. Ändern Sie die Optionen im Bild– oder Video-Dialog wie gewünscht.
  2. Klicken Sie auf das am oberen Rand des Dialogs.
  3. Tragen Sie unter Profil speichern einen Namen für Ihr neues Profil ein. Legen Sie fest, ob Sie das Profil als Standard benutzen wollen.

Sie wählen das neue Profil nun bei Bedarf in jeder neuen Planung aus der Liste aus.